THE STORY BEHIND DANDY’S HONDA CIVIC WONDER

THE STORY BEHIND DANDY’S HONDA CIVIC WONDER

Awal kisah mobil yg digunakan dandy sekarang itu dulunya milik kakek dan nenek dari ibunya, yg saat itu Honda Civic Wonder ini dibeli dari baru pada tahun 1984. Dulu mobil ini sering dipake untuk antar jemput ibunya jaman masih SD hingga SMP. Nah dulu si Wonder ini juga pernah dipakai untuk mengikuti kejuaraan rally sprint di Semarang dan dibawa oleh ibunya loh gokil banget yaa! Sayangnya saat itu di semarang belum banyak lokasi untuk balapan yg proper dan dari dulu si wonder ini terkenal kenceng larinya dan suka mengikuti Drag 400m masa itu. Setelah itu kakek nenek nya tadinya mau memberikan mobil ini ke supir nya tapi untungnya si Wonder ditawarin duluan ke bapak nya dandy sehingga mobil itu langsung lah dimasukin ke garasi dandy.

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

Nah setelah itu, di tahun 2010 si Wonder akhirnya mendarat di bengkel bapaknya dan kalo diliat dari kondisinya sih yaa lumayan PR laah dan terus langsung di repaint warna putih oleh bapaknya di tahun 2010 hingga saat ini. Lalu karena dandy dan bapaknya suka dengan si Wonder alhasil mulai lah membangun pelan2 seiring waktu berjalan. Dan waktu itu si Dandy pun masih SMP loh dan langsung jatuh cinta melihat si wonder ini karena tau kalo wonder ini dulu mobil kokong nya dan pasti ada history dibalik mobil ini kan yg membuat si dandy semakin semangat membangun si Wonder.

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

Di Tahun 2012 bapaknya dandy mulai menggunakan sehari-hari si Wonder dari mulai main golf, ke kantor dan pokoknya dipake harian banget lah walaupun keras banget kayak naik kuda gara2 diceperin hahaha! Tentunya si Wonder ini di modif dong dari mulai ceperin, ganti velg ring 15, kaca bening alias nggak pake kaca film dan mesin std cuman ganti karbu sama hyder aja.

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

Saat tahun 2015-2016 si Wonder udah mulai jarang dipake karena bapaknya bertambah umur dan lumayan repot pake drijit, akhirnya si Dandy waktu itu masih SMP mulai belajar membawa manual pakai si Wonder ini karena dia bermimpi bisa bawa si Wonder buat jalan2. Nah saat itu si Dandy bilang pengen banget nih belajar bawa si Wonder, berawal dari dia pulang ke rumah dan pas banget tuh si Wonder lagi di depan akhirnya pensaran pengen coba walaupun first try nya kurang oke tapi karena di support oleh bapaknya sehingga dandy mulai bisa dan mengerti membawa mobil manual.

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

Setelah itu di 2018 si dandy sudah mulai bisa merawat si Wonder dan akhirnya jatuh cinta lah sama si wonder ini sampai2 pas malam hari aja nongkrong depan rumah sambal liatin si wonder. Nah awal modifikasi yg dilakukan pada tahun 2018 hanya bermodalkan mud flap dan velg rally jadi bisa dibilang rally look lah yaa.

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

Nah setelah lama diem si Wonder ini akhirnya si dandy mainin lagi nih dan mau merubah stylenya yg terakhir. Dia kepikiran nih mobil mesti diceperin lagi kayak dulu. Sebelum mengambil keputusan sempet kepikiran apa bikin gaya racing yaa secara mesin udah di mainin tinggal pasang velg racing dan dibikin fitment meaty kayaknya asik juga tetapi dia bosen karena udah lumayan banyak yg style meaty fitment. Akhirnya dia liat lagi style wonder jaman dulu kayak gimana sih, akhirnya dandy mengambil keputusan untuk bikin ceper semaksimal mungkin dan kalo bisa chassis hanya setinggi bungkus rokok tiduran hahaha. Sebelum ngambil keputusan untuk diceperin maksimal dandy konsultasi sama bapaknya dan dulu bapaknya cerita kalo mobilnya Suzuki escudo pake velg AMG SE ring 18 dan diceperin maksimal, akhirnya si dandy mulai terinspirasi untuk membuat mobilnya seperti gaya anak mobil Indonesia jaman dulu dan alhasil yaaa sekarang ini pake ring 17, fender mepet dan chassis suka nyeret2 juga.

Car Owner: Dandy Musad

Article: Rafiandra Lubis

Photographer: Rakha Dwi Prakasa

Follow us on instagram for more info @simplyfitment


THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

THE STORY BEHIND DANDY'S HONDA CIVIC WONDER

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
DEWA'S BOOSTED HONDA CIVIC FD

DEWA’S BOOSTED HONDA CIVIC FD

DEWA'S BOOSTED HONDA CIVIC FD - Kali ini SimplyFitment.id meliput Honda Civic FD…
LOWFITMENT DAY 7 - NEW FORMAT & NEW STYLE

LOWFITMENT DAY 7 – NEW FORMAT & NEW STYLE

LOWFITMENT DAY 7 - NEW FORMAT & NEW STYLE - Setelah menunggu…
DIKA'S SIMPLY LOOK TOYOTA YARIS - WHITE ON WHITE

DIKA’S SIMPLY LOOK TOYOTA YARIS – WHITE ON WHITE

DIKA'S SIMPLY LOOK TOYOTA YARIS - WHITE ON WHITE Masih dari kota…

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018 17 - 18 November 2018 At The District…